Toucinho do céu
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Sobremesas e Pastelaria
Tempo Médio de Preparação
90 minutos
Número de Pessoas
10 pessoas
Leve o açúcar ao lume com a água até ficar no ponto de pérola.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Junta-se o miolo da amêndoa, as gemas batidas com a canela, a farinha e a manteiga derretida. Opcionalmente poderá substituir uma arte do miolo de amêndoa por doce de gila.
Mexe-se e leva-se ao lume a engrossar.
Depois unta-se uma forma redonda com a manteiga e um pouco de farinha e leva-se ao forno bem quente a cozer a 180º.
No final desenforme e polvilhe com açúcar em pó .
1 dl água
500 gr açúcar
1 colher de sobremesa farinha de trigo com fermento
5 gr canela em pó
30 gr manteiga com sal ou se preferir banha de porco
250 gr amêndoas miolo pelado e triturado
12 ovos só as gemas
© 2023 Portugal XXI Todos os direitos reservados.