Home
Agenda
Gastronomia
Procurar Cidade
Contactos
Registar
Login
 
PROCURAR

Toucinho do céu

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Sobremesas e Pastelaria

Tempo Médio de Preparação

90 minutos

Número de Pessoas

10 pessoas

Preparação
  1. Leve o açúcar ao lume com a água até ficar no ponto de pérola.

  2. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.

  3. Junta-se o miolo da amêndoa, as gemas batidas com a canela, a farinha e a manteiga derretida. Opcionalmente poderá substituir uma arte do miolo de amêndoa por doce de gila.

  4. Mexe-se e leva-se ao lume a engrossar.

  5. Depois unta-se uma forma redonda com a manteiga e um pouco de farinha e leva-se ao forno bem quente a cozer a 180º.

  6. No final desenforme e polvilhe com açúcar em pó .

Ingredientes

1 dl água

500 gr açúcar

1 colher de sobremesa farinha de trigo com fermento

5 gr canela em pó

30 gr manteiga com sal ou se preferir banha de porco

250 gr amêndoas miolo pelado e triturado

12 ovos só as gemas

© 2022 Portugal XXI Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Optimeios