Tarte de maçã, mel e canela
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Sobremesas e Pastelaria
Tempo Médio de Preparação
45 minutos
Número de Pessoas
8 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 1 (Muito Fácil)
Para a massa: Misture muito bem num processador a farinha, a margarina cortada aos cubos e o açúcar. Coloque esta mistura numa taça de vidro e deite a água. Amasse com as mãos até obter uma mistura compacta.
Coloque a massa sobre uma mesa e molde-a em forma de quadrado. Embrulhe a massa em película aderente e reserve no frigorífico cerca de 45 minutos.
Retire a massa do frigorífico, coloque-a numa mesa polvilhada com um pouco de farinha e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa. Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
Para o recheio: Lave, descasque e corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as numa taça grande e regue com o sumo de limão para não oxidarem. Deite uma colher de sopa de mel e polvilhe com uma colher de chá de canela e três colheres de sopa de açúcar mascavado. Envolva tudo muito bem e recheie a tarte com este preparado. Deite a restante colher de sopa de mel sobre a tarte e polvilhe com uma colher de chá de canela.
Leve a tarte ao forno cerca de 30 a 35 minutos até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva a tarte de preferência fria.
Farinha de trigo
Açúcar
Margarina
Água
Maçãs
Canela em pó
Açúcar mascavado
Mel
Sumo de limão
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