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Tarte de abóbora

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Sobremesas e Pastelaria

Tempo Médio de Preparação

61 minutos

Número de Pessoas

7 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 1 (Muito Fácil)

Preparação
  1. Ligue o forno a 180 graus. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite-as para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite depois para uma forma de abrir, espalhe e pressione ligeiramente com uma colher até forrar o fundo e as laterais apenas até meio.

  2. Deite a abóbora cozida no copo do liquidificador, junte o leite condensado, a canela e as gemas, ligue e deixe bater até ficar uma mistura homogénea.

  3. Verta o preparado anterior dentro da forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozida. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

NOTAS DA RECEITA
Para obter os 500 g de abóbora, coza 750 g de abóbora descascada em água até ficar macia e depois escorra-a muito bem. O ideal é deixar a escorrer num passador de rede de um dia para o outro.

Ingredientes

500 g de abóbora cozida e bem escorrida

400 g de bolachas Maria

50 g de manteiga amolecida

1 lata de leite condensando

3 gemas

1 colher (chá) de canela em pó

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