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Sopa de feijão encarnado

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Sopas e Cremes

Tempo Médio de Preparação

30 minutos

Número de Pessoas

5 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 3 (Médio)

Preparação
  • Corte a couve-lombarda em juliana (tiras); descasque e corte a abóbora em pedaços, bem como a cebola, a batata e o nabo; descasque a cenoura e corte-a em meias-luas; lave o alho-francês e corte-o também em meias-luas. Reserve um pouco de feijão, couve, cenoura e alho-francês para a guarnição.

  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês. Quando o refogado estiver translúcido, adicione a água e sal. Quando levantar fervura, junte o feijão escorrido, a couve, a cenoura, o nabo, a batata e a abóbora. Deixe cozer bem e depois triture, até obter um creme.

  • Acrescente os legumes que reservou para a guarnição, mexa e deixe cozer mais um pouco. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva a sopa de seguida, bem quente.

Ingredientes

420 g de feijão encarnado cozido

250 g de abóbora

250 g de couve-lombarda

1 batata

1 nabo

1 cenoura grande

1 alho-francês

1 cebola

1,5 L de água

3 colheres (sopa) de azeite

Sal q.b.

História

A sopa de feijão encarnado, também conhecida como sopa de feijão vermelho, é uma sopa tradicional em várias culinárias ao redor do mundo. A história específica desta sopa é difícil de determinar, pois os feijões são cultivados e consumidos há milênios em muitas regiões diferentes. No entanto, podemos explorar a história geral do consumo de feijão e como ele evoluiu para ser utilizado em sopas.

Os feijões são uma das mais antigas fontes de alimento consumidas pela humanidade. Eles foram cultivados e consumidos em várias partes do mundo, incluindo América Latina, Ásia, Europa e África, desde tempos pré-históricos. Sendo uma fonte acessível de proteínas, fibras e outros nutrientes essenciais, os feijões têm sido uma parte importante das dietas ao longo da história.

A sopa de feijão, em suas várias formas e variações, tem sido uma maneira comum de preparar feijões em muitas culturas. É uma forma reconfortante e nutritiva de consumir essa leguminosa. Na história da culinária, encontramos registros de sopas de feijão sendo consumidas em diferentes culturas e períodos de tempo.

A sopa de feijão encarnado, especificamente, é uma variação que usa feijão vermelho ou encarnado como ingrediente principal. Este tipo de feijão é popular em muitas cozinhas, especialmente na América Latina, onde é frequentemente usado em pratos tradicionais como feijoada e sopas.

A história exata da sopa de feijão encarnado pode variar de acordo com a região e a cultura específica, mas sua popularidade está enraizada na acessibilidade, nutrição e sabor reconfortante que os feijões proporcionam. Ao longo dos anos, a sopa de feijão encarnado tornou-se uma parte querida das cozinhas de todo o mundo, adaptando-se às preferências locais e às disponibilidades de ingredientes.

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