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Sopa de cação

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Sopas e Cremes

Tempo Médio de Preparação

35 minutos

Número de Pessoas

6 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 3 (Médio)

Preparação
  1. Ponha o cação de molho em água com 0,5 dl de vinagre, sal e louro, durante cerca de 2 horas. Escorra e coza o cação na água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra o peixe, retire-lhe as espinhas e reserve o caldo da cozedura. Pique finamente os alhos e a cebola e leve a cozer com azeite. Junte os coentros picados e adicione um pouco do caldo da cozedura do cação e a farinha, dissolvida no restantevinagre. Mexa e deixe cozer um pouco sobre lume brando. Vá adicionando, a pouco e pouco, o restante caldo da cozedura do peixe.

  2. Desfaça as gemas com um pouco da sopa. Junte depois as gemas já desfeitas à restante sopa, mexendo sempre. Rectifique o sal e tempere com pimenta,moída na ocasião. Introduza o peixe e, assim que levantar fervura, retire do lume e regue com sumo de limão.

  3. Sirva sobre fatias finas de pão torrado.

Pode acompanhar com batatinhas cozidas e servir como prato completo. Nesse caso, pode reduzir um pouco a quantidade de líquido.Experimente adicionar também à sopa uma colher de sobremesa de poejos finamente picados.

Ingredientes

4 postas altas de cação (600 g)

0,5 dl + 3 colheres de sopa de vinagre

sal

1 folha de louro

1 l de água

3 dentes de alho

1 cebola

3 colheres de sopa de azeite

1 molho(grande) de coentros

1 colher de sopa de farinha

2 gemas

pimenta

sumo de limão

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