Sopa de cação
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Sopas e Cremes
Tempo Médio de Preparação
35 minutos
Número de Pessoas
6 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 3 (Médio)
Ponha o cação de molho em água com 0,5 dl de vinagre, sal e louro, durante cerca de 2 horas. Escorra e coza o cação na água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra o peixe, retire-lhe as espinhas e reserve o caldo da cozedura. Pique finamente os alhos e a cebola e leve a cozer com azeite. Junte os coentros picados e adicione um pouco do caldo da cozedura do cação e a farinha, dissolvida no restantevinagre. Mexa e deixe cozer um pouco sobre lume brando. Vá adicionando, a pouco e pouco, o restante caldo da cozedura do peixe.
Desfaça as gemas com um pouco da sopa. Junte depois as gemas já desfeitas à restante sopa, mexendo sempre. Rectifique o sal e tempere com pimenta,moída na ocasião. Introduza o peixe e, assim que levantar fervura, retire do lume e regue com sumo de limão.
Sirva sobre fatias finas de pão torrado.
Pode acompanhar com batatinhas cozidas e servir como prato completo. Nesse caso, pode reduzir um pouco a quantidade de líquido.Experimente adicionar também à sopa uma colher de sobremesa de poejos finamente picados.
4 postas altas de cação (600 g)
0,5 dl + 3 colheres de sopa de vinagre
sal
1 folha de louro
1 l de água
3 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 molho(grande) de coentros
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
pimenta
sumo de limão
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