Serradura
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Sobremesas e Pastelaria
Tempo Médio de Preparação
30 minutos
Número de Pessoas
6 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 1 (Muito Fácil)
600 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado (397 g)
200 g de bolachas Maria
A serradura é uma sobremesa originária de Portugal , que se tornou famosa em Macau. É uma sobremesa muito comum que pode ser facilmente encontrada em vários restaurantes e padarias de Macau, razão pela qual a Serradura é escolhida como uma das comidas imperdíveis de Macau.
Serradura foi introduzida em Macau durante uma época em que Macau estava sob o domínio colonial de Portugal. Também pode ser encontrado em Hong Kong , em Goa, na Índia (ex-colônia portuguesa), e em vários países de língua portuguesa e espanhola.
Tradicionalmente, a Serradura estava no sabor de biscoitos de chá, também conhecidos como biscoitos Marie, e chantilly. Mais tarde, foi desenvolvido em muitos sabores diferentes, incluindo Oreo , grãos de café , nozes , chá verde e assim por diante, variando o creme ou as migalhas de biscoitos. Para a serragem, algumas receitas usam biscoito ou pó para misturar com o biscoito Maria ou até mesmo substituí-lo. Quanto à variação do creme, algumas receitas podem adicionar diferentes aromas ao creme para criar outro sabor, como chocolate , morango , chá verde etc
© 2023 Portugal XXI Todos os direitos reservados.