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Serradura

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Sobremesas e Pastelaria

Tempo Médio de Preparação

30 minutos

Número de Pessoas

6 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 1 (Muito Fácil)

Preparação
  1. Triture as bolachas e reserve.
  2. Bata as natas até ficarem cremosas e reserve uma parte para a cobertura. Ao restante adicione o Leite Condensado Tradicional e mexa bem.
  3. Numa taça, coloque alguma bolacha Maria triturada. Cubra com creme de Leite Condensado. Repita a operação até terminar o creme.
  4. Por fim, cubra com as natas que reservou e polvilhe com bolacha Maria ralada. Leve ao frio até ficar consistente.
Ingredientes

600 ml de natas frescas

1 lata de leite condensado (397 g)

200 g de bolachas Maria

História

A serradura é uma sobremesa originária de Portugal , que se tornou famosa em Macau. É uma sobremesa muito comum que pode ser facilmente encontrada em vários restaurantes e padarias de Macau, razão pela qual a Serradura é escolhida como uma das comidas imperdíveis de Macau.

Serradura foi introduzida em Macau durante uma época em que Macau estava sob o domínio colonial de Portugal. Também pode ser encontrado em Hong Kong , em Goa, na Índia (ex-colônia portuguesa), e em vários países de língua portuguesa e espanhola.

Tradicionalmente, a Serradura estava no sabor de biscoitos de chá, também conhecidos como biscoitos Marie, e chantilly. Mais tarde, foi desenvolvido em muitos sabores diferentes, incluindo Oreo , grãos de café , nozes , chá verde e assim por diante, variando o creme ou as migalhas de biscoitos. Para a serragem, algumas receitas usam biscoito ou pó para misturar com o biscoito Maria ou até mesmo substituí-lo. Quanto à variação do creme, algumas receitas podem adicionar diferentes aromas ao creme para criar outro sabor, como chocolate , morango , chá verde etc

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