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Raia com molho pitau

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

80 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 1 (Muito Fácil)

Preparação

Arranje a raia, corte-a em pedaços e tempere-os com um pouco de sumo de limão e sal. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal. Leve a raia a cozer à parte também em água temperada com sal.
Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, pique-os e deite-os para uma tigela. Arranje e lave a malagueta, corte-a em rodelas e adicione à tigela. Junte o azeite, o vinagre e o pimentão-doce, tempere com uma pitada de sal e mexa bem.
Escorra a raia e as batatas, retire a pele às batatas, disponha tudo numa travessa ou prato largo e regue com a mistura anterior. Sirva polvilhado com coentros picados.
NOTAS DA RECEITA
Para um molho mais picante aproveite as sementes da malagueta. Se quiser menos picante, rejeite-lhe as sementes.

Ingredientes

1 kg de raia

800 g de batata médias

4 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (café) de pimentão-doce

1 malagueta

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal q.b.

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