Raia com molho pitau
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
80 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 1 (Muito Fácil)
Arranje a raia, corte-a em pedaços e tempere-os com um pouco de sumo de limão e sal. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal. Leve a raia a cozer à parte também em água temperada com sal.
Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, pique-os e deite-os para uma tigela. Arranje e lave a malagueta, corte-a em rodelas e adicione à tigela. Junte o azeite, o vinagre e o pimentão-doce, tempere com uma pitada de sal e mexa bem.
Escorra a raia e as batatas, retire a pele às batatas, disponha tudo numa travessa ou prato largo e regue com a mistura anterior. Sirva polvilhado com coentros picados.
NOTAS DA RECEITA
Para um molho mais picante aproveite as sementes da malagueta. Se quiser menos picante, rejeite-lhe as sementes.
1 kg de raia
800 g de batata médias
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (café) de pimentão-doce
1 malagueta
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
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