Pudim de Ovos
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Sobremesas e Pastelaria
Tempo Médio de Preparação
76 minutos
Número de Pessoas
8 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 1 (Muito Fácil)
Para o caramelo
100g açúcar
50ml água
Para o pudim
500g açúcar
13 ovos M
1 L leite meio-gordo
1 limão (raspa)
Pudim de leite, pudim de ovos, pudim em banho-maria ou pudim flan é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma. Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome "flan" para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar.
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