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Pastéis de bacalhau

Cidade e Regição de Origem

Minho, Portugal

Tipo de Comida

Entradas e Petíscos

Tempo Médio de Preparação

40 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 2 (Fácil)

Preparação
  • Num tacho, coza as batatas e o bacalhau.
     
  • Depois, retire a casca das batatas e a pele e as espinhas do bacalhau.
     
  • Rale tudo num passe vite e junte a salsa, o alho, as gemas de ovos, o sal e a pimenta.
     
  • Bata as claras em castelo e envolva aos poucos.
     
  • Mexa todos os ingredientes muito bem até obter uma mistura homogénea.
     
  • Agora, modele os pastéis, utilizando duas colheres de sopa, passando a massa de uma para outra.
     
  • Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de óleo e mergulhe os pastéis, fritando até dourar
     
  • Retire, escorra e sirva bem secos.
Ingredientes

450g de batatas

350 g de bacalhau

6 ovos

3 dentes de alho picados

1 ramo de salsa picada

Sal e pimenta, q.b.

História

A primeira receita desta iguaria, registada oficialmente, data de 1904 e encontra-se no “Tratado de Cozinha e Copa”, de Carlos Bandeira Melo (oficial do exército português), com o título “Bacalhau em bolos enfolados”.

Desde aí, foram criadas uma série de variantes desta receita, estando presente em quase todas elas o alho, algo que não acontecia na receita original.

Nesta receita primitiva, apenas constavam os ingredientes e modo de confeção, não constando as proporções. Era usado leite para fazer a ligação do bacalhau com as batatas, as claras eram batidas em castelo e a fritura deveria ser feita em azeite abundante.

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