Home
Agenda
Cinema
Gastronomia
Procurar Cidade
Contactos
Registar
Login
 
PROCURAR

Molotof

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Sobremesas e Pastelaria

Tempo Médio de Preparação

20 minutos

Número de Pessoas

6 pessoas

Preparação
  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Bata as claras, juntando aos poucos metade do açúcar. Verta na forma, alise e leve ao forno durante 12 minutos. Após esse tempo, desligue o forno e deixe arrefecer durante 30 minutos a 1 hora. Depois, retire e desenforme.
  3. Leve ao lume um tacho com o restante açúcar, a água e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe por um passador de rede e deixe arrefecer. Deite sobre o molotof e sirva fresco.

Ingredientes

12 ovos M

300 g de açúcar

100 ml de água

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar

© 2023 Portugal XXI Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Optimeios