Lulas recheadas à Algarvia
Cidade e Regição de Origem
Algarve, Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
40 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
DICAS
Se optar por lulas congeladas o processo fica mais facilitado. Mas, com tempo, pode investir nas frescas.
Prefira lulas mais pequenas, pois são menos rijas.
A pele da lula deve ser suave, branca e lisa.
No recheio pode inovar, adicionando cogumelos ou presunto.
Sirva com arroz ou batata cozida
800 g de lulas limpas
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de linguiça picadinha
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
75 ml de vinho branco
½ pimento vermelho
qb de sal
qb de pimenta
qb de azeite
A extensa costa do Algarve é o lugar perfeito para a pesca do peixe mais fresco. O clima é incrivelmente agradável, com mais de 300 dias de sol por ano nesta região portuguesa o mar no sul de Portugal é quente, devido a correntes do Oceano Atlântico e do Mediterrâneo. São por isso frequentes os restaurantes que se dedicam na confecção de pratos de peixe e o sabor bem português não desilude. As lulas e choquinhos com ou sem tinta são uma das iguarias que o Algarve tem para oferecer. Venha descubrir o Algarve e delicie-se.
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