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Lulas recheadas à Algarvia

Cidade e Regição de Origem

Algarve, Portugal

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

40 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Preparação
  1. Num tacho adequado coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado.
  2. Deixe cozinhar um pouco.
  3. Junte as cabeças das lulas picadas, o pimento picado e a linguiça. Confecione durante alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate aos pedaços, o vinho, retifique de sal e pimenta e confecione mais um pouco.
  5. Reserve o molho e encha as bolsas das lulas. Feche-as com um palito.
  6. Frite as lulas em azeite.
  7. Coloque-as no tacho com o molho reservado e leve ao fogão durante mais 15 minutos para apurarem em lume brando.
  8. Sirva.

DICAS

Se optar por lulas congeladas o processo fica mais facilitado. Mas, com tempo, pode investir nas frescas.
Prefira lulas mais pequenas, pois são menos rijas.
A pele da lula deve ser suave, branca e lisa.
No recheio pode inovar, adicionando cogumelos ou presunto.
Sirva com arroz ou batata cozida

Ingredientes

800 g de lulas limpas

1 cebola

2 dentes de alho

100 g de linguiça picadinha

3 tomates maduros sem pele e sem sementes

75 ml de vinho branco

½ pimento vermelho

qb de sal

qb de pimenta

qb de azeite

História

A extensa costa do Algarve é o lugar perfeito para a pesca do peixe mais fresco. O clima é incrivelmente agradável, com mais de 300 dias de sol por ano nesta região portuguesa o mar no sul de Portugal é quente, devido a correntes do Oceano Atlântico e do Mediterrâneo. São por isso frequentes os restaurantes que se dedicam na confecção de pratos de peixe e o sabor bem português não desilude. As lulas e choquinhos com ou sem tinta são uma das iguarias que o Algarve tem para oferecer. Venha descubrir o Algarve e delicie-se.

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