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Leitão à bairrada

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Prato de Carne

Tempo Médio de Preparação

45 minutos

Número de Pessoas

20 pessoas

Preparação
  1. Depois de morto, mergulhe o leitão em água a ferva e raspe com uma faca, esfregando com um pano aspero para lhe tirar os pelos, lavando-o muito bem de seguida.

  2. Abra o leitão e retire as tripas.

  3. Lave novamente o leitão e pendure-o num prego, onde o deverá deixar a secar durante 4 horas.

  4. Enfie o leitão num espeto e passe por dentro a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro.

  5. Costure o porco com agulha e fio de cozinha, enquanto aquece o forno de cozinhar.

  6. Leve o leitão no forno, colocando por baixo o recipiente para recolher a gordura que vai escorrendo.

  7. De ½ em ½ hora, retire o leitão do forno e passe com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura.

  8. Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça.

  9. O tempo de cozimento varia entre 1 hora e ½ a 2 horas.

  10. Depois de assado, retire do espeto e coloque numa travessa.

  11. Sirva bem quente enfeitado com rodelas de laranja.

DICAS

Esta receita vem sendo preparada por mim à longos anos e como resultado da minha vinda para os Açores e a fala nessa época de resaurantes que servicem de forma agradável, o meu gosto pela cozinha levou-me a conslutar diferentes receitas e do todo e da experiencia nesceu esta que transmito com muito gosto.

Ingredientes

1 leitão com cerca de 6kg

Rodelas de laranja para enfeitar

Bastante pimenta

1 ramo de salsa

Alhos picados

Sal grosso

Banha

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