Filete de espada com maracujá à moda da Madeira
Cidade e Regição de Origem
Madeira
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
40 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 2 (Fácil)
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Corte os filetes de peixe-espada-preto em porções mais pequenas, com aproximadamente 150 g cada.
Tempere com sumo de limão, sal e pimenta-preta.
Enrole os filetes, com a parte interior do filete voltada para fora.
Espete os paus de loureiro nos filetes de modo a manter uma forma em espiral.
Disponha os filetes num tabuleiro de forno e coloque uma noz de manteiga sobre cada rolo. Leve a assar no forno, cerca de 15 minutos, até que o interior da espiral esteja cozinhado.
Para as bananas e para o molho de maracujá, retire a casca das bananas e corte no sentido longitudinal e depois a meio. Cada banana dará quatro gomos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente com o azeite, core a banana de todos os lados e reserve. Refresque a frigideira com a poncha, adicione a manteiga, o interior dos maracujás, deixe reduzir ligeiramente até que fique cremoso e reserve.
Entretanto, prepare o milho frito. Deite o azeite para uma panela, junte a manteiga, o alho picado, a pimenta e o sal. Deixe refogar um pouco e adicione a água. Quando a água estiver morna, junte a farinha de milho e mexa bem, desfazendo os grumos. Adicione a segurelha e continue a mexer até a mistura engrossar. Deite para um ou mais tabuleiros e deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro.
Corte a mistura de farinha e milho em círculos com o diâmetro das espirais de peixe- -espada-preto e frite-os no óleo bem quente. Retire e escorra bem.
Numa frigideira com o azeite a 140 °C, frite o caldo-verde e tempere com sal e pimenta. (Experimente utilizar as sobras de azeite para temperar legumes ou outras receitas.)
Sirva os filetes sobre fatias de milho frito e por cima disponha o caldo-verde. Acompanhe com a banana frita.
800 g filete de peixe-espada preto (sem pele)
1 limão (sumo)
sal
1 c. de café
pimenta
1 q.b.
4 unid. pau de loureiro
60g manteiga
Para a banana e para o molho de maracujá
3 banana(450 g)
1 c. de sopa azeite Pingo Doce
100 ml poncha
20g manteiga
2 maracujá (120 g)
Para o milho frito
15 ml zeite Pingo Doce
30g manteiga
3 dentes de alho
1 pimenta
1 c. de chá de sal
1 ¼ L água
250 g farinha de milho branca
10g segurelha (tomilho)
1cl óleo para fritar
Para o caldo verde
100 ml azeite Pingo Doce
125 g caldo-verde
1 c. de café sal
1 pimenta
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