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Cataplana de marisco

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

60 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 1 (Muito Fácil)

Preparação
  1. Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça; descasque e corte as cebolas em meias-luas finas; corte os tomates em pedaços pequenos; limpe e corte os pimentos em tiras finas.

  2. Coloque a cataplana ao lume e refogue nela a cebola com o azeite. Junte os pimentos e, de seguida, o tomate. Deixe cozinhar um pouco.

  3. Disponha os camarões à volta e as amêijoas no centro, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

  4. Acrescente, por fim, os coentros, tape e deixe cozinhar, por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.

Ingredientes

800 g de amêijoas

800 g de camarões

2 cebolas

2 tomates

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

100 ml de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de coentros

Sal e pimenta q.b.

História

A cataplana de mariscos é um prato português que incorpora vários tipos de frutos do mar cozidos em uma panela chamada de cataplana. Além de legumes e ervas, o prato inclui camarão, berbigão, mexilhão, lula e peixes como tamboril. Todos os ingredientes são cozidos na Cataplana, com calor e vapor, deixando tudo bem colorido, cheio de sabores, aromas e texturas.

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