Cataplana de marisco
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
60 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 1 (Muito Fácil)
Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça; descasque e corte as cebolas em meias-luas finas; corte os tomates em pedaços pequenos; limpe e corte os pimentos em tiras finas.
Coloque a cataplana ao lume e refogue nela a cebola com o azeite. Junte os pimentos e, de seguida, o tomate. Deixe cozinhar um pouco.
Disponha os camarões à volta e as amêijoas no centro, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Acrescente, por fim, os coentros, tape e deixe cozinhar, por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.
800 g de amêijoas
800 g de camarões
2 cebolas
2 tomates
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
100 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
A cataplana de mariscos é um prato português que incorpora vários tipos de frutos do mar cozidos em uma panela chamada de cataplana. Além de legumes e ervas, o prato inclui camarão, berbigão, mexilhão, lula e peixes como tamboril. Todos os ingredientes são cozidos na Cataplana, com calor e vapor, deixando tudo bem colorido, cheio de sabores, aromas e texturas.
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