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Caldo Verde

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Sopas e Cremes

Tempo Médio de Preparação

90 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 1 (Muito Fácil)

Preparação
  1. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.

  2. Adicione a água, o sal e o chouriço e deixe cozer.

  3. Quando as batatas estiverem cozidas, retire o chouriço e triture tudo muito bem. Acrescente a couve e deixe ferver.

  4. Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhando com fatias de broa de milho.

Ingredientes

500 g de batatas

200 g de couve-galega cortada para caldo-verde

1/2 chouriço

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 colher (sopa) de sal grosso

2 l de água

Broa de milho q.b.

História

As receitas de caldo verde começaram a aparecer no século XV, do outro lado do oceano, em Portugal. O prato, originalmente uma sopa de couve-galega, acabou sendo espalhado pelos países em que o povo português passou. Por isso, o caldo criou raízes em terras brasileiras.

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