Caldo Verde
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Sopas e Cremes
Tempo Médio de Preparação
90 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 1 (Muito Fácil)
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicione a água, o sal e o chouriço e deixe cozer.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire o chouriço e triture tudo muito bem. Acrescente a couve e deixe ferver.
Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhando com fatias de broa de milho.
500 g de batatas
200 g de couve-galega cortada para caldo-verde
1/2 chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 l de água
Broa de milho q.b.
As receitas de caldo verde começaram a aparecer no século XV, do outro lado do oceano, em Portugal. O prato, originalmente uma sopa de couve-galega, acabou sendo espalhado pelos países em que o povo português passou. Por isso, o caldo criou raízes em terras brasileiras.
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