Bacalhau à Minhota
Cidade e Regição de Origem
Minho, Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
15 minutos
Número de Pessoas
8 pessoas
DICAS
800 g postas de bacalhau
1 kg batatas
3 cebolas
4 dentes de alho
2 dl azeite
qb pimentos
qb azeitonas
qb pimentão-doce
qb salsa picada
qb sal
qb pimenta
qb farinha para passar
O bacalhau à minhota é um prato culinário típico da região do Minho, no norte de Portugal.
Consiste em postas de bacalhau polvilhadas com pimentão e fritas em óleo. No mesmo óleo, são fritas batatas cortadas em rodelas grossas. Por fim, são fritas lentamente em azeite rodelas finas de cebola, que são colocadas sobre o bacalhau, antes de servir. O prato final pode ser enfeitado com azeitonas e acompanhado por grelos.
© 2023 Portugal XXI Todos os direitos reservados.