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Bacalhau à Minhota

Cidade e Regição de Origem

Minho, Portugal

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

15 minutos

Número de Pessoas

8 pessoas

Preparação
  1. Descongele as postas de bacalhau, depois seque-as bem e polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira ao lume. Passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar até que fiquem douradinhas de ambos os lados. Depois escorra-as bem e coloque-as numa travessa.
  3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  4. Escorra metade do azeite de fritar o bacalhau e refogue as cebolas e os alhos. Disponha depois por cima do bacalhau.
  5. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar. Retire do lume e disponha à volta do bacalhau.
  6. Polvilhe com um pouco de pimentão-doce e salsa picada. Por cima coloque tiras de pimentos e azeitonas e sirva a gosto.

DICAS

  • O bacalhau à Minhota, tal como outros pratos de bacalhau, fica sempre bem acompanhado de alho. Por isso mesmo, use e abuse deste condimento.
  • Os grelos são uma verdura típica do Norte de Portugal (Minho e Trás-os-Montes). Deve cozê-los em azeite e acompanhá-los com alho picado.
  • Outra das formas de enriquecer este prato é com ovos cozidos. Depois de os cozes, corte-os em pedaços pequenos e espalhe-os pelo prato antes de servir. No final, regue com azeite.
Ingredientes

800 g postas de bacalhau

1 kg batatas

3 cebolas

4 dentes de alho

2 dl azeite

qb pimentos

qb azeitonas

qb pimentão-doce

qb salsa picada

qb sal

qb pimenta

qb farinha para passar

História

O bacalhau à minhota é um prato culinário típico da região do Minho, no norte de Portugal.
Consiste em postas de bacalhau polvilhadas com pimentão e fritas em óleo. No mesmo óleo, são fritas batatas cortadas em rodelas grossas. Por fim, são fritas lentamente em azeite rodelas finas de cebola, que são colocadas sobre o bacalhau, antes de servir. O prato final pode ser enfeitado com azeitonas e acompanhado por grelos.

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