Bacalhau à Brás
Cidade e Regição de Origem
Lisboa, Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
50 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 2 (Fácil)
400g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batatas
3 ovos
1 cebola grande
2 dentes de alho
Salsa fresca picada
Azeitonas pretas (opcional)
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
O Bacalhau à Brás é um prato clássico da culinária portuguesa que remonta ao século XIX. A história por trás deste prato é interessante e envolve uma mistura de influências culturais e tradições culinárias.
Diz-se que o Bacalhau à Brás foi inventado em Lisboa por um taberneiro chamado Brás, daí o nome do prato. A história conta que Brás criou essa receita como uma maneira saborosa e econômica de aproveitar as sobras de bacalhau e batatas. Ele desfiava o bacalhau, misturava-o com batatas fritas e ovos batidos, e adicionava alguns temperos simples, como cebola e alho. O resultado era um prato delicioso e reconfortante que rapidamente se tornou popular entre os frequentadores da taberna.
Com o tempo, o Bacalhau à Brás ganhou destaque na culinária portuguesa e tornou-se um prato icônico, apreciado tanto por habitantes locais quanto por visitantes. Sua simplicidade, sabor e história fascinante o tornaram uma parte importante da rica tradição gastronômica de Portugal.
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