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Bacalhau à Brás

Cidade e Regição de Origem

Lisboa, Portugal

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

40 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 3 (Médio)

Preparação

Cozinhe e desfie o bacalhau:

  • Leve ao fogo uma panela com água, as folhas de louro e 2 dentes de alho;

  • Assim que ferver, acrescente o bacalhau;

  • Quando ferver novamente, desligue o fogo e reserve por 15 minutos;

  • Retire o bacalhau da água e deixe esfriar;

  • Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.

Prepare o Bacalhau à Brás:

  • Aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite;

  • Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar por alguns minutos;

  • Acrescente a batata palha, misturando com cuidado;

  • Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet;

  • Junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misturando bem;

  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo a mistura;

  • Desligue o fogo e misture o restante dos ovos;

  • Salpique o prato com salsa e azeitonas pretas;

  • Sirva quente.

Ingredientes

600 g bacalhau dessalgado

200 g batata palha

6 ovos

1 cebola cortada - em rodelas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

azeitonas pretas

azeite

salsa picada

sal

pimenta do reino

História

O Bacalhau à Brás é um prato que reflete com perfeição a culinária de Portugal. De origem e preparo simples, o sabor dessa receita é fruto da escolha de bons ingredientes e da valorização de seus sabores. 

A receita original do Bacalhau à Brás foi criada pelo Sr. Braz, que era dono de uma tasca em Lisboa. Em pouco tempo, o prato tornou-se bastante popular e espalhou-se dentro e fora do país. Hoje, por exemplo, é comum encontrar variações do Bacalhau à Brás na Espanha, sendo conhecido como Bacalhau Dourado. Além disso, o prato evoluiu para uma técnica, pode-se encontrar uma variedade de pratos feitos ao estilo “a Brás”.

A receita do Bacalhau à Brás leva bacalhau dessalgado desfiado e batata palha. Como complementos, adicionam-se azeitonas, ovos, cebola e salsa. O resultado é um prato cremoso, com sabor autêntico e muito prático. 

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