Bacalhau à Brás
Cidade e Regição de Origem
Lisboa, Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
40 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 3 (Médio)
Cozinhe e desfie o bacalhau:
Leve ao fogo uma panela com água, as folhas de louro e 2 dentes de alho;
Assim que ferver, acrescente o bacalhau;
Quando ferver novamente, desligue o fogo e reserve por 15 minutos;
Retire o bacalhau da água e deixe esfriar;
Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.
Prepare o Bacalhau à Brás:
Aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite;
Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar por alguns minutos;
Acrescente a batata palha, misturando com cuidado;
Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet;
Junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misturando bem;
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo a mistura;
Desligue o fogo e misture o restante dos ovos;
Salpique o prato com salsa e azeitonas pretas;
Sirva quente.
600 g bacalhau dessalgado
200 g batata palha
6 ovos
1 cebola cortada - em rodelas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
azeitonas pretas
azeite
salsa picada
sal
pimenta do reino
O Bacalhau à Brás é um prato que reflete com perfeição a culinária de Portugal. De origem e preparo simples, o sabor dessa receita é fruto da escolha de bons ingredientes e da valorização de seus sabores.
A receita original do Bacalhau à Brás foi criada pelo Sr. Braz, que era dono de uma tasca em Lisboa. Em pouco tempo, o prato tornou-se bastante popular e espalhou-se dentro e fora do país. Hoje, por exemplo, é comum encontrar variações do Bacalhau à Brás na Espanha, sendo conhecido como Bacalhau Dourado. Além disso, o prato evoluiu para uma técnica, pode-se encontrar uma variedade de pratos feitos ao estilo “a Brás”.
A receita do Bacalhau à Brás leva bacalhau dessalgado desfiado e batata palha. Como complementos, adicionam-se azeitonas, ovos, cebola e salsa. O resultado é um prato cremoso, com sabor autêntico e muito prático.
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