Arroz de marisco
Cidade e Regição de Origem
Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
35 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
DICAS
Nesta receita tradicional de arroz de marisco à Portuguesa é possível adicionar mariscos diferentes ou retirar alguns dos mencionados. Cabe-lhe a si decidir como prefere fazer.
O piripiri é opcional, mas proporciona um sabor muito agradável.
Tratando-se um prato que se quer malandrinho, deve escolher arroz carolino, de preferência.
500 gr mexilhão
400 gr arroz
500 gr amêijoas
500 gr camarão
4 bocas de sapateira
4 colheres de sopa azeite
1 cebolas médias picadas
50 gr margarina
1 tomate maduro
2 dentes alho picados
qb de coentros
1 dl de vinho branco
qb de piri-piri
qb de sal
Arroz de marisco é um prato tradicional da gastronomia de Portugal, tendo a sua origem na Vieira de Leiria, na região da Marinha Grande. Já no séc. XXI, foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Mais recentemente, no ano de 2020, ficou em 14º lugar na categoria de melhor prato do Mundo pelo TasteAtlas.
Como o nome indica, este prato é confeccionado com diversos tipos de mariscos. Entre estes, contam-se os camarões, as amêijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão e o berbigão. As combinações de mariscos utilizadas variam de região para região, consoante as receitas, a disponibilidade e o preço de cada um dos mariscos.
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