Home
Agenda
Cinema
Gastronomia
Procurar Cidade
Contactos
Registar
Login
 
PROCURAR

Arroz de lulas

Cidade e Regição de Origem

Olhão, Algarve

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

40 minutos

Número de Pessoas

6 pessoas

Preparação
  1. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite e refogue nele a cebola e o alho picados, juntamente com a folha de louro. Deixe refogar uns minutos.
  2. Adicione o tomate picado e limpo de sementes, deixando cozinhar mais um pouco.
  3. Acrescente as lulas cortadas em argolas. Tape a panela e deixe que as lulas cozam durante cerca de 15 minutos.
  4. Regue as lulas com a água quente e deixe levantar fervura. De seguida, acrescente o arroz, e tempere com o sal.
  5. Deixe que o arroz coza (cerca de 15 minutos), colocando mais água se necessário.
  6. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Sirva ainda quente.


DICAS

  • Pode substituir a salsa por coentros, ou usar uma combinação destas duas ervas aromáticas para mais sabor.
  • Para uma refeição mais rica, acrescente cenoura partida em triângulos e um pimento partido em cubos. Refogue-os juntamente com as lulas.
  • Se quer um sabor ainda mais rico, adicione um pouco de vinho branco ao refogado de lulas.
  • Pode substituir a água por caldo de marisco, obtendo assim um sabor ainda mais rico.
  • Se gosta do arroz picante, acrescente piri piri ou malagueta partida em pedaços pequenos.
  • A receita pede arroz carolino, mas pode usar o arroz que preferir, tendo o cuidado de adaptar o tempo de cozedura ao que é mencionado na embalagem.
Ingredientes

1 kg de lulas

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

4 tomates maduros

1 ramo de salsa

300 g arroz carolino

600 ml água quente

qb de sal

qb de azeite

História

A extensa costa do Algarve é o lugar perfeito para a pesca do peixe mais fresco. O clima é incrivelmente agradável, com mais de 300 dias de sol por ano nesta região portuguesa o mar no sul de Portugal é quente, devido a correntes do Oceano Atlântico e do Mediterrâneo. São por isso frequentes os restaurantes que se dedicam na confecção de pratos de peixe e o sabor bem português não desilude. As lulas e choquinhos com ou sem tinta são uma das iguarias que o Algarve tem para oferecer. Venha descubrir o Algarve e delicie-se.

Olhão

Visitar a cidade

© 2024 Portugal XXI Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Optimeios