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Arroz de Pato

Cidade e Regição de Origem

Braga, Portugal

Tipo de Comida

Prato de Carne

Tempo Médio de Preparação

70 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 3 (Médio)

Preparação
  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

  • Primeiro, coloque o pato em pedaços numa panela.

  • Acrescente o chouriço, o presunto e a cebola.

  • Em seguida, junte a cenoura, a folha de louro e o alho picado.

  • Finalmente, adicione o Vinho do Porto.

  • Posteriormente, deve regar tudo com água.

  • Depois, deve fazer o tempero com pimenta a gosto.

  • Em seguida, leve o preparado ao lume médio por um período de cerca de 45m.

  • Depois, quando o pato já estiver no ponto, retirar a carne do lume.

  • Em seguida, deve desfiar o pato e reservar.

  • Posteriormente, retire o presunto e também o chouriço.

  • Depois, reservar parte do caldo e da gordura que restou da cozedura numa tigela.

  • Entretanto, prepare o arroz…

  • Primeiro, deve picar uma cebola e levar a refogar na gordura do pato.

  • Em seguida, lave o arroz em água corrente fria.

  • Posteriormente, adicione ao tacho, deixe que frite ligeiramente.

  • Em seguida, deve regar o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato.

  • Depois, deve temperar com sal a gosto.

  • Posteriormente, deve deixar cozinhar ao longo de 10 minutos.

  • Entretanto, enquanto corte o presunto em pedaços pequenos. Reserve.

  • No imediato, corte o chouriço em rodelas. Reserve.

  • Transfira tudo para uma assadeira da seguinte forma.

  • Primeiro, faça uma camada de arroz.

  • Em seguida, deve cobrir com o pato e o presunto.

  • Depois, deve voltar a colocar outra cama de arroz.

  • Posteriormente, deve terminar com o chouriço.

  • Em seguida, leve a assadeira ao forno médio por 10 minutos.

  • Bom proveito!

Ingredientes

Ingredientes

500 g de pato cortado em pedaços

2 dentes de alho

1 cebola grande

1 cenoura

1 chouriço de carne

1 folha de louro

200 g de presunto

1/2 cálice de vinho do Porto

Pimenta a gosto

Ingredientes para o arroz

4 chávenas de caldo do pato

2 chávenas arroz vaporizado

1 cebola pequena

Gordura do pato

Sal a gosto

História

A receita de Arroz de Pato terá tido origem no seminário de Braga. Nos seus primórdios, seria confecionada com pato selvagem. Crê-se, ainda, que o autor deste prato possa ter emigrado para o Brasil e, com ele, levado este prato.

Apesar de ser mais comum referirem-se a esta receita como “Arroz de Pato à antiga” ou, simplesmente, “Arroz de Pato”, este prato é natural de Braga.

Braga

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