Arroz de Pato
Cidade e Regição de Origem
Braga, Portugal
Tipo de Comida
Prato de Carne
Tempo Médio de Preparação
70 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 3 (Médio)
Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Primeiro, coloque o pato em pedaços numa panela.
Acrescente o chouriço, o presunto e a cebola.
Em seguida, junte a cenoura, a folha de louro e o alho picado.
Finalmente, adicione o Vinho do Porto.
Posteriormente, deve regar tudo com água.
Depois, deve fazer o tempero com pimenta a gosto.
Em seguida, leve o preparado ao lume médio por um período de cerca de 45m.
Depois, quando o pato já estiver no ponto, retirar a carne do lume.
Em seguida, deve desfiar o pato e reservar.
Posteriormente, retire o presunto e também o chouriço.
Depois, reservar parte do caldo e da gordura que restou da cozedura numa tigela.
Entretanto, prepare o arroz…
Primeiro, deve picar uma cebola e levar a refogar na gordura do pato.
Em seguida, lave o arroz em água corrente fria.
Posteriormente, adicione ao tacho, deixe que frite ligeiramente.
Em seguida, deve regar o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato.
Depois, deve temperar com sal a gosto.
Posteriormente, deve deixar cozinhar ao longo de 10 minutos.
Entretanto, enquanto corte o presunto em pedaços pequenos. Reserve.
No imediato, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Transfira tudo para uma assadeira da seguinte forma.
Primeiro, faça uma camada de arroz.
Em seguida, deve cobrir com o pato e o presunto.
Depois, deve voltar a colocar outra cama de arroz.
Posteriormente, deve terminar com o chouriço.
Em seguida, leve a assadeira ao forno médio por 10 minutos.
Bom proveito!
Ingredientes
500 g de pato cortado em pedaços
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 cenoura
1 chouriço de carne
1 folha de louro
200 g de presunto
1/2 cálice de vinho do Porto
Pimenta a gosto
Ingredientes para o arroz
4 chávenas de caldo do pato
2 chávenas arroz vaporizado
1 cebola pequena
Gordura do pato
Sal a gosto
A receita de Arroz de Pato terá tido origem no seminário de Braga. Nos seus primórdios, seria confecionada com pato selvagem. Crê-se, ainda, que o autor deste prato possa ter emigrado para o Brasil e, com ele, levado este prato.
Apesar de ser mais comum referirem-se a esta receita como “Arroz de Pato à antiga” ou, simplesmente, “Arroz de Pato”, este prato é natural de Braga.
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