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Açorda de bacalhau à Alentejana

Cidade e Regição de Origem

Alentejo, Portugal

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

25 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 2 (Fácil)

Preparação
  1. Coloca os dentes de alho e os coentros num robot de cozinha e tritura-os grosseiramente (ou se preferires esmaga-os num almofariz).
  2. Numa panela leva a água a ferver e coloca o bacalhau, deixa cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Retira o bacalhau e reserva.
  3. Parte os ovos e coloca um de cada vez para uma taça pequena e transfere com cuidado para a mesma água onde cozeste o bacalhau e deixa escalfar em lume brando cerca de 4 minutos. Retira os ovos e reserva.
  4. Ainda na mesma água junta o preparado de alhos e coentros, o azeite e mexe, acrescenta um pouco de sal a gosto.
  5. Distribui as 4 fatias de pão em pratos individuais de sopa. Coloca o ovo e o bacalhau em lascas sobre o pão, rega com o caldo e serve.
Ingredientes

4 ovos

4 dentes de alho sem gérmen

1 molho de coentros

4 fatias grandes de pão (do dia anterior)

2 postas de bacalhau

4 c. de sopa de azeite

1,5 l de água

sal q.b.

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