Açorda de bacalhau à Alentejana
Cidade e Regição de Origem
Alentejo, Portugal
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
40 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 2 (Fácil)
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 ovos
4 dentes de alho
1 pão tipo alentejano (ou outro pão de sua preferência)
Coentro fresco picado
Azeite de oliva
Água
Sal e pimenta a gosto
A Açorda é um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular na região do Alentejo. Originalmente, era um prato simples, feito com pão, água, alho, azeite e sal. Ao longo do tempo, foram adicionados outros ingredientes, como ovos, ervas e, no caso da versão com bacalhau, o próprio peixe. O prato era uma forma econômica de aproveitar restos de pão e transformá-los em uma refeição reconfortante.
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