Home
Agenda
Cinema
Gastronomia
Procurar Cidade
Contactos
Registar
Login
 
PROCURAR

Home
Cidades de Portugal
Cultura
Monumentos
Igrejas e Catedrais
Edifícios e Estruturas
Fortes e Castelos
Palácios e Palacetes
Pontes
Estátuas
Faróis
Cemitérios
Museus e Galerias
Museus
Galerias de Arte
Curiosidades e Mistérios
Lazer
Atividades ao Ar Livre
Parques Naturais
Serras e Montanhas
Parques e Jardins
Praias Fluviais e Marítimas
Grutas
Diversão Noturna
Bares
Discotecas
Espectáculos
Salas de Espectáculo
Teatros
Cinemas
Estádios e Recindos Desportivos
Onde Comer
Cozinha Brasileira
Cozinha Buffet
Cozinha Chinesa
Churrasqueiras
Fast Food
Cozinha Francesa
Cozinha Gourmet
Cozinha Indiana
Cozinha Internacional
Cozinha Israelita
Cozinha Italiana
Cozinha Japonesa
Marisqueiras
Cozinha Mexicana
Pizzarias
Cozinha Portuguesa
Cozinha Regional
Take Away
Tapas
Cozinha Tradicional
Cozinha Vegetariana
Indefinido
Onde Dormir
Hotéis
Pensões
Aparthotéis
Estalagens
Residenciais
Motéis
Agenda Cultural
Gastronomia Local
A Qualidade

Para o Vinho do Porto só existe um copo: o Cálice!

Para defender o bom nome deste famoso liquido e promover a sua expansão, assim como para coordenar e fiscalizar as actividades da sua produção e do seu comercio, foi criado em 1933, o Instituto do Vinho do Porto.

Reconhecendo-se que existem vários tipos de Vinho do Porto. Quanto ao paladar podemos encontrar vinhos que vão desde 

extra - secos até aos muito doces, consoante a altura em que a fermentação do mosto foi paralisada pela adição de aguardente vínica.


Cabe ao Instituto executar a difícil tarefa de verificar e controlar a qualidade, sendo colhidas amostras anónimas de todos os vinhos vindos do Douro ou prontos a comercializar determinando-se e garantindo-se a autenticidade e qualidade como se pode ver na Sala dos Provadores.



© 2024 Portugal XXI Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Optimeios