Polvo à lagareiro
Cidade e Regição de Origem
Beira Baixa
Tipo de Comida
Peixes e Mariscos
Tempo Médio de Preparação
70 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 2 (Fácil)
1 polvo (cerca de 1,5 kg)
500 g de batatas pequenas para assar
1 cebola
4 dentes de alho
200 ml de azeite
1 folha de louro
Sal q.b.
O polvo à lagareiro é uma receita muito típica da gastronomia portuguesa na que o polvo, ingrediente principal de muitos pratos da cozinha lusa, se converte aqui em protagonista. Primeiro é cozido e em seguida levado à grelha onde adquire a estaladiça e deliciosa textura. O nome desta receita vem da figura do lagareiro (um indivíduo que trabalha num lagar na produção de azeite) e se aplica nesta receita devido à grande quantidade de azeite que se utiliza para regar o polvo.
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