Home
Agenda
Cinema
Gastronomia
Procurar Cidade
Contactos
Registar
Login
 
PROCURAR

Arroz de ameijoas

Cidade e Regição de Origem

Portugal

Tipo de Comida

Peixes e Mariscos

Tempo Médio de Preparação

15 minutos

Número de Pessoas

2 pessoas

Preparação
  1. Num tacho adequado coloque um pouco de azeite juntamente com a cebola picada e o alho picado. Deixe cozinhar um pouco.
  2. Junte o pimento aos pedacinhos. Continue a confecionar.
  3. Em seguida adicione os coentros picadinhos e a polpa de tomate e deixe apurar.
  4. Adicione a água quente e tempere com sal e pimenta.
  5. Em seguida junte as amêijoas e logo em seguida o arroz.
  6. Confecione por cerca de 10 a 12 minutos.
  7. Sirva.

DICAS

  • Pode utilizar amêijoas frescas ou congeladas.
  • O tipo de amêijoas é igualmente ao seu gosto.
  • Para demolhar as amêijoas deixe-as em água durante 2 a 3 horas e posteriormente lave-as em várias águas.
  • Este prato liga muito bem com um pouco de piripiri.
  • Para além de prato principal liga muito bem a acompanhar filetes.
Ingredientes

1,2 kg de amêijoas demolhadas e prontas a cozinhar

1 cebola

1 dente de alho

50 g de coentros

100 ml polpa de tomate

1/2 pimento vermelho

50 ml azeite

Q.b. sal

Q.b. pimenta

1,2 l água

© 2023 Portugal XXI Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Optimeios