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Bifana

Cidade e Regição de Origem

Porto, Portugal

Tipo de Comida

Prato de Carne

Tempo Médio de Preparação

40 minutos

Número de Pessoas

4 pessoas

Nível de Dificuldade (1 a 5)

Nível 3 (Médio)

Preparação
  • Comece temperando as fatias de lombo de porco com o alho picado, a folha de louro, a massa de pimentão, o colorau, os cominhos, o vinho branco, o sal e a pimenta. Misture bem para garantir que as fatias de carne estejam uniformemente temperadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira, ou idealmente durante a noite, para que os sabores se desenvolvam.
     
  • Após o tempo de marinada, aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
     
  • Adicione as fatias de lombo de porco à frigideira, trabalhando em lotes se necessário para não superlotar a frigideira. Deixe dourar por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem cozidas por dentro e douradas por fora.
     
  • Enquanto as bifanas estiverem cozinhando, corte os pães de papo seco ao meio e, se desejar, toste-os levemente.
     
  • Quando as bifanas estiverem prontas, retire-as da frigideira e coloque-as nos pães de papo seco. Se quiser, você pode adicionar molhos como mostarda, maionese ou molho de piri-piri.
     
  • Sirva as bifanas quentes, acompanhadas de batatas fritas ou salada, se desejar.
     
  • Este é o método básico para preparar bifanas. Você pode ajustar os temperos de acordo com suas preferências pessoais e servir as bifanas como um lanche rápido ou uma refeição completa.
Ingredientes

600g de lombo de porco em fatias finas

2 dentes de alho, picados

1 folha de louro

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 colher de chá de colorau (páprica)

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de sopa de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Pão de papo seco (pão macio)

História

Bifana é um prato típico português. Consiste em de vinha d'alhos, que se põe dentro de pão aquecido. Normalmente são temperadas com mostarda ou molho picante. Na região Norte são tiras de lombo de porco laminadas, cozinhadas em molho especial, servidas em pão biju sem qualquer adição de molhos (estes são uma opção à escolha do freguês). Este prato é tipicamente servido nas Festas Populares que se desenrolam por todo o país ou em algumas casa tradicionais do Porto. A região do Alentejo é descrita como o local de origem e excelência da bifana, "que terá nascido na cidade de Vendas Novas", no entanto o Porto possui uma grande tradição desta excelente iguaria possuindo algumas das principais casas dedicadas a este prato. Quando visitar o Porto não deixe de comer uma, depois de uma noite bem passada nos bares da cidade.

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