Bifana
Cidade e Regição de Origem
Porto, Portugal
Tipo de Comida
Prato de Carne
Tempo Médio de Preparação
40 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 3 (Médio)
600g de lombo de porco em fatias finas
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de colorau (páprica)
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de sopa de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Pão de papo seco (pão macio)
Bifana é um prato típico português. Consiste em de vinha d'alhos, que se põe dentro de pão aquecido. Normalmente são temperadas com mostarda ou molho picante. Na região Norte são tiras de lombo de porco laminadas, cozinhadas em molho especial, servidas em pão biju sem qualquer adição de molhos (estes são uma opção à escolha do freguês). Este prato é tipicamente servido nas Festas Populares que se desenrolam por todo o país ou em algumas casa tradicionais do Porto. A região do Alentejo é descrita como o local de origem e excelência da bifana, "que terá nascido na cidade de Vendas Novas", no entanto o Porto possui uma grande tradição desta excelente iguaria possuindo algumas das principais casas dedicadas a este prato. Quando visitar o Porto não deixe de comer uma, depois de uma noite bem passada nos bares da cidade.
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